Новости
Стартовал «Ташкентский молодежный форум – 2020»
18 декабря текущего года стартовал Ташкентский молодежный форум – масштабное мероприятие, нацеленное на развитие интеллектуального и творческого потенциала подрастающего поколения, создание атмосферы научного и творческого сотрудничества, придание уверенности в осуществляемых реформах, а также призванное наладить эффективное многостороннее взаимодействие между государственными структурами, общественностью и молодежью.

 Форум организован хокимиятом г.Ташкента совместно с Агентством по делам молодежи и приурочен к завершению фестиваля «Месяц молодежи», который проводился в столице в ноябре текущего года и включал в себя мастер-классы, художественные выставки, образовательные и спортивные турниры, концерты, встречи с успешными предпринимателями, экскурсии, викторины, флешмобы и другие мероприятия. На момент открытия для участия в Форуме зарегистрировалось более 10 тысяч человек.

Программа первого дня мероприятия помимо торжественной церемонии открытия и пресс-конференции для представителей средств массовой информации и блогеров, включала в себя ряд тематических сессий в формате открытого обсуждения актуальных вопросов развития экономики, финансовой сферы, образования, здравоохранения, культуры, туризма, правовой среды и цифровизации.

Сессия на тему: «Финансовое будущее и современный имидж Ташкента – 2030» была открыта выступлением заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова, который принял участие в работе Форума посредством видеоконференцсвязи из студии в г.Ургенче Хорезмской области.

В своем выступлении С.Умурзаков отметил последовательность, динамичность и результативность проводимых под руководством Президента Республики Узбекистан глубоких структурных социально-экономических преобразований и реформ, направленных на стимулирование ускоренного роста экономики, привлечение иностранных инвестиций, повышение экспортного потенциала, развитие цифровизации, улучшение сфер образования и здравоохранения, банковского сектора, экологии и создания благоприятных условий для реализации потенциала молодежи.

Было отмечено, что в столице в 2021 году будет организована работа молодежного технопарка, проекта, призванного создать условия для воплощения самых смелых и свежих идей молодежи в прорывные и высокотехнологичные инвестиционные проекты. Участникам технопарка будут предоставлены помещения для офисов, проведения исследований и запуска производства. В нем также будут действовать инкубаторы, где начинающие предприниматели смогут получить консультации по разработке бизнес-стратегии, продвижению инновационной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Вместе с тем, была отмечена важность создания в столице качественной инфраструктуры для кардинального изменения динамики развития финансового рынка в стране, что является одним из ключевых факторов устойчивого экономического развития.

Также было озвучено, что стратегическими целями развития Ташкента в долгосрочной перспективе является превращение города к 2030 году в региональный финансовый центр, а также вхождение столицы в топ-100 городов мира по уровню комфорта и качеству жизни в международных индексах «The Economist» и «OECD».

В завершении сессии была подчеркнута готовность к оказанию всесторонней поддержки инициативам молодого поколения, а также необходимость тесного сотрудничества молодежи и государства для реализации поставленных задач.

Форум продолжит работу 19, 20 и 21 декабря ­– в программе открытый диалог с представителями средств массовой информации, презентация масштабных молодежных проектов, конкурс молодых режиссеров «Дебют», республиканский этап конкурса «Street Workout», лекции, выступления и гала-концерт, посвященный итогам проведения «Месяца молодежи».

Календарь событий

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

Сообщить об ошибке администратору

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации